Online News für Kinder in Osthessen

Start FBS  | Zurück | Mini-WM 2010 |  Kinderweb  |

Flohmarkt der Klasse 4d am 27.01. und 28.01.2010 an der Florenbergschule

Bericht von Celine Dücker und Laria Leiting

Schaut auch bei   >>>Osthessen-News  >>>  Fulda Aktuell     >>> Schöne Nachrichten

Nach dem schlimmen Erdbeben am 12. Januar 2010 in Haiti wollte auch die Klasse 4d der Florenbergschule mit Spenden helfen. Unsere Klassenlehrerin Frau Both hatte die tolle Idee einen Flohmarkt in der Schule zu veranstalten. Dafür spendeten die Kinder unserer Klasse Spielsachen, Bücher, Spiele, CD´s, DVD´s Kassetten, Kuscheltiere und viele andere Dinge. Die Sachen wurden am 27. und 28. Januar in den Pausen im Schulhof auf Decken und Stühlen ausgebreitet und an andere Mitschüler, Lehrer und Lehrerinnen verkauft. Herr Renner, unser Schulleiter, hat davon 40 Bücher für unsere Schulbibliothek gekauft. An den zwei Flohmarkttagen haben wir durch den Verkauf und durch zusätzliche Spenden 619,23 € eingenommen. Das Geld wird von unserer Klasse für die Menschen in Haiti gespendet.

Herr Eichel von UNICEF Fulda bedankt sich den Kindern der Klasse 4d und ihrer Lehrerin Sandra Both mit einem UNICEF  Kalender.

[Start] [zurück] [Impressum] [Kontakt]